По велению сердца

Во мне всегда был крепкий Дух.
Поэтому я не допускал в Душе страданья-
Её заполнили прозорливость и обострённый слух...
Такчто я в теле не допускал подобье содроганья.

Я изгонял их из себя, воскликнув: "Вон!",
Рукою указав ввысь  в сторону лазури,
Откуда поспешно примчится Он! -
Мой Ангел Хранитель! - в духе Бури...

Ангел - не трус! - Он пересёк - воздушный океан! -
При этом Он для меня - священный!
Он на Земле - и Широта и Меридиан...
Он от Творца! - доверенный Посланник - необыкновенный...

Он видит ввысь и в глубь Земли -
Когда она разверзнется от огненного тока -
Густые струи магмы ручьями потекли...
Туда - Творец! - направит свой взор Пророка...

Огонь не вспыхнет - замрут - и молнии, и гром,
Умолкнут крики людей, останется лишь ропот...
Стихия  постепенно успокоится потом...
Ангел-Хранитель - перейдёт на тихий шепот...

Но вот и шепот стих...Я говорить погромче стал...
Я здесь узнал - кто есть для всех - Предвозвеститель...
Глаза свои открыл - я Ангелу предстал -
И громко заявил: "Готов - к Суду! - где наш Судья и Повелитель?"


Рецензии