Смывание грехов

 Хруст крещенского снега под ногами
 Протянулся к проруби реки.
 Народ весёлый,смелыми шагами,
 Пришёл окунуться, морозам вопреки.

 Крещенские морозы-температура -42!,
 Воздух промёрз напрочь!
 От жуткого холода дышится едва,
 Но окунуться в прорубь я не прочь.

 Мы ровно год ждали этот день,
 Чтобы, очиститься от грехов и сопутствовать удаче.
 И чтобы, отныне нас уберегла Божья тень,
 От несчастья и от плача.

 Народ у нас добрый и простой,
 Верующий в традиции поколений.
 Он не отрёкся от веры в годы застоя,
 И во времена всяких угнетений.

 Деревья инеем нарядились,
 В воздухе серый туман висит.
 Мы после погружения теплее оделись,
 Чтобы, навести друзьям визит.
 
 
 
 
 


Рецензии
Как правдиво, справедливо, сказано,
Народ наш не отрёкся от веры застоя
И во времена всяких угнетений.100% Согласна.
Всё так и было,своим погружением по теплей оделись,
подтвердили,чтобы друзей и навестить.

Забина   20.07.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, за отзыв!
С благодарностью!

Ильгар Сахратов   20.07.2018 19:31   Заявить о нарушении