Грянет первый сияющий снег

Грянет первый сияющий снег,
Принесенный северной тучей,
И проснется во мне человек,
Ожидающий участи лучшей.
Я по лесу на лыжах бегу,
У стихии ослепший во власти,
И читаю следы на снегу,
Наслаждаясь минутой счастья.
Закачается утренний лес –
Тут пустынно, легко и тревожно.
Под высокий еловый навес
Проложу я лыжню осторожно.
Нет кругом ни единой души -
Мне такое по-прежнему любо.
Лишь дрожат на ветру камыши,
Словно девичьи чуткие губы.
Ввысь взметнулась на взгорке сосна,
Лапы елей сгибаются тяжко,
Как девчонка – березка стройна,
А ольха вдалеке – как монашка.
Пусть останется чувство вины,
Пусть останется чувство свободы,
И далекая память весны,
Словно детские кроткие годы.

2005 г.


Рецензии