Потерянное поколение
Если верил,то только в себя
Нас учили-есть только природа
-Нету Бога,есть только судьба!
А судьба наша-жить,что б работать,
На свою дорогую страну
До седьмого, вонючего пота,
И идти за неё на войну!
Защищать,и себя не жалея
Сберегая последний патрон,
За Отчизну сражаться смелее,
Это время минуло,как сон!
Нет страны!Той великой,могучей,
Растащили её по кускам!
Те,что были не лучше,а круче,
Те,кому доверял я и сам!
Ну а те,что когда-то вещали
Речи умные,с красных трибун,
Те,что нам Коммунизм обещали,
-Эти сбились в отдельный табун!
Те же пышно-заумные речи,
Тот же старый,знакомый призыв,
Хомутом нам на шеи и плечи,
И-инфляции ядерный взрыв!
Эти тоже зовут нас работать,
Только не на страну,на себя!
Перекрасилось наше болото,
Но,что ели,те то и едят!
Беркут-цаплю,а цапля-лягушку,
А лягушка-стерляжью икру,
Мы же пашем за хлеба горбушку,
Лишь водички хлебнув по утру!
Те же дяди,что жизни учили
Под знамёнами гнали вперёд
Те от жизни своё получили, кто-то банк,кто консервный завод!
Перекроились вдруг,в демократов,
В церковь ходят,грехи замолить,
Кто не бедно живёт,кто богато,
Ну а нам как прикажете жить?
Мы-потерянное поколенье,
Из потерянной где-то страны,
Мы плывём через море забвенья,
Ни друзьям,ни врагам не нужны!
Мы-балласт,тот,что сбросили в море,
Что б корабль удержать на плаву,
Но не тонем,на зло этой своре,
Мыслю я,ну а значит-живу!
4-5.2.2001г.
Свидетельство о публикации №118012010549