Свобода

Мне душно здесь, как вырваться из плена
В который, по незнанию попал, кругом
Лишь только камня стены обычаев и правил
Что не знал, кругом одни уверенные люди
Что на тебя посмотрят свысока, они себя
Считают, вроде судей, и судят по решенью
Сходняка, сходняк устроят и назначат цену
Которую, я должен заплатить, они в себе
Уверенны, наверно, они всегда, везде хотят
Судить. И странно им потом, когда внезапно
Я откажу им праве на суды, не им меня судить
Дано и правда мне даст возможность
Рабство победить. И я уйду туда, где вы не властны
Где только воздух и свободы свет и там
Могу парить я безвозбрано, и там до вас мне просто
Дела нет.


Рецензии