С утра зима в окошко постучала

С утра зима в окошко постучала
Холодным ветром, снежною волной,
И тополиной веткой покачала,
Как будто, по-приятельски, рукой.

Зима спешит по узким переулкам,
По площадям и улицам бредя,
По незнакомым тихим закоулкам,
По сторонам с улыбкою глядя.

Прозрачный воздух виден из окошка.
Холодный ветер слышен за стеклом.
Снежком под утро занесло дорожки
И палисадник под моим окном.

Зима успела взять своё начало,
Хотя декабрь ещё не наступил.
А за окном светлей намного стало –
Морозец ранний землю побелил!

12.11.2012


Рецензии