чёрные птицы

Рушились
И возводились
Границы.

С веток слетают чёрные птицы.

Крылья обуглены. Капают смолы.
Кости — сквозь перья. Чёрные клоны.

Кости — сквозь души. Не виноваты.
Мы наблюдатели, жизни солдаты.

Души — сквозь рёбра. Падает небо.
Чёрные птицы. Белые гребни.


В ритме Шопена марш Мендельсона.
Глубже вдохни у природного лона.

Это последний наш кислород.
Чёрные птицы. Серебряный лёд.

Курс для бессмертных по выживанию.
Белые перья где-то за гранью.

Для всех сбежавших птичий приют.
Белые перья. Мнимый уют.


Зимние будни глядят с неба строго.
Дверь мы пройдём, не заметив порога.

Станет чуть ближе звёзд в ночи свет.
Там, где мы были, нас уже нет.

Здесь не хватает красивого вида,
Где он хранит свой запас цианида?

Пусть догорают цветные полотна.
Чёрные птицы бьют в твои окна.


Рушились
И возводились
Границы.

Вынем из сердца стальные спицы.

Пусть это сны лишь о чём-то кричат...
Хлопанье крыльев.
Птицы летят.


Рецензии
Жуткий, но завораживающий образ! Как раз для таких ценителей темных сторон чьих-то душ, как я))

Алексей Матин   22.01.2018 21:43     Заявить о нарушении