май

Вешать — не перевешать
Бусы на нитку — май!
Небо уже не утешить,
Солнце шагнуло за край,

Лишь кобылицей игриво
Вспыхнет и стлеет заря,
Май! Как земля полюбила,
Как полюбила тебя?

Серьги и раны сметая,
Совесть и сон отобрал,
Май!.. Из какого же края
Ты принесёшь свой финал?

Но не суди в этой неге
И не гони во всю прыть,
Май, вдруг кому-нибудь в небе
Снова захочется жить?


Рецензии