Может я была...
Но как мне было распознать:
Так молода и так красива,
Но мне умней быть в двадцать пять.
Глаза с туманной поволокою
Глядели в голубую даль.
Звезда над крышею высокой
Издалека лила печаль.
Любила ту звезду над крышей
И вечеров глухую синь,
Густой и терпкий запах вишень
И зацветающий жасмин.
Любила я степей приволье,
И зацветающую рожь.
Хмельной осени раздолье,
Когда комбайны плыли в ночь.
Любила час ночной,глубокий,
Звонкоголосый треск цикад,
Когда ступаешь ногой босой,
На теплую дороги кладь.
Люблю я сельские рассветы,
Хоть давно в городе живу:
Мне память шлет по ним приветы,
А я душою к ним лечу.
Свидетельство о публикации №118012010209