А теперь уже по-иному...

Срединные года. Отчёт положен.
Как изменился ты иль все кругом...
Как нынче распорядок твой несложен,
Когда живёшь так просто одним днём.

Уже совсем не те размеры улиц,
Дома как будто ниже и смешней.
И воздух будто он теперь простужен,
От городской растрепанности дней.

Какая разница, когда ушел годами
От юности, от ожиданий чуда,
Когда после твоих скитаний
Накопленных забот три пуда.

И ты нагружен думами  и делом,
Крутясь, себя не помня, все несешься.
Не увлекаться вот бы только пеной,
Которая порой скрывает солнце....


Рецензии