Долог зимний вечерок

Долог зимний вечерок
Заскучал ,смотрю внучок,
А вот раньше не скучали
Хоть интернета и не знали.
Расскажу тебе дружочек
Про один я вечерочек.
Представь ,зима, метут метели
Воют вьюги словно звери
В печи огонь, трещат дрова
В чугунах варится еда.
Рядом с печкой дед Степан
Ладит валенки друзьям,
У бабушки в руках клубок,
Надо довязать носок,
Мама гладью вышивает,
Отец наличник вырезает.
Мы, все мал, мала детишки
По очереди читаем книжки,
Как всегда зимой, на печке
Там тепло, светло от свечки.
А бывало дед Степан
Доставал в сенях баян,
«Златы горы» заиграет
Бабуля тихо подпевает,
Ну и мы не отставали
Сколько песен раньше знали.
Так вот раньше ведь и жили
Ни чего и не тужили,
Каждый занят был делами
И не скучали вечерами.
Может печка так роднила
Вокруг себя всех единила,
А как её не стало,
Так скука и пристала.


Рецензии