Рябиновое созвездие

В мокрых ветках, в осиннике частом,
в торфяном мелководье болот -
любопытный мальчишка отвязный
из немыслимой дали бредёт.
Искры солнца над ним золотятся
в мерклом свете осеннего дня.
Но всё более - надо признаться  -
отдаляется он от меня...
Хорошо, что за временем властным,
в том краю, что доверчив и свят,
две рябины - созвездием красным -
молчаливо и жарко горят.


       Х        Х        Х


Рецензии