***

Ваши губы предназначены для Солнца...
Обжигая ваши тонкие запястья
Бликами тепла,любви и счастья
Восходящего из сумрачных глубин;
Призрачные золотые нити
Вспышками безоблачных желаний
Уплывают в сладостную полночь
Тенью вдаль летящих субмарин.

Ваши губы предназначены для сказки...
Что читают на ночь,как ребенку
Ангелы пред вами преклоняясь
Песней ваших сомкнутых ресниц.
Но еще не закрывая веки,
Вы зовете в ласковые речи
Падать небеса,Луну и звезды,
Словно белых или темных птиц.

И плывут моря,как ваши губы,
Подчинившись легкому порыву.
И летают лебеди и совы,
А за ними паруса...и корабли, -
Все они живут одной надеждой
Тех цветов,что солнечной одеждой
Собраны с полей для королевы
В кущах рая,и в садах земли.


Рецензии