***

Люблю,когда утром
На небе звезды...
Мне кажется, - это просто
Ваши следы,королева,
По спящим залам дворца;
Когда облака и ветер
Не знают куда им деться,
А Солнце еще не упало
На теплую тень лица.

Я чувствую,ваши губы
Слегка дрожат от мороза;
Дыхание, - ровное сладкое, -
Как хочется в нем утонуть!
Окно в небеса, - открытое;
И мысли мои еще спутаны,
Но все они вами заполнены
До самого края зари;
И молча приходят образы...
И гаснут кругом фонари.

А я иду...свет не нужен мне, -
И звезд мне вполне достаточно.
Там...в сердце болящем загадочно,
Королева,проложен мой путь.
Пусть небо укрылось тучами;
Пусть тьма кругом беспросветная...
Я знаю,все звезды осыпались
Поцелуями...вам на грудь.


Рецензии