Ангел

Очарованный страхом, по небу ступает ангел.
Он упрям и невесел, уставший от близости Бога.
Он несет над собой чувства собственной важности факел
И сжигает мосты, облака поедает тревога.

Уступает закат заблудшему страннику место,
Засыпает рассвет под тихую песню его.
Мир под тяжестью лет перед боем врага перекрестит,
Так и не рассказав про истоки греха своего.

Ангел просит расплаты за печаль заплутавшего духа,
Пронося сквозь века нелепость бесплодных терзаний.
И младенческий взор укрывает желанья старухи,
И трепещет олимп от сердечных поэта исканий.

За любовь к небесам бродит ангел по струнам небесным,
Наказанье за грусть-тешить вечность игрою своей.
За тропою тропа, а в тумане мираж бестелесный.
Незаметная роль в незаметном театре теней.


Рецензии