Храни, Господь, от зависти и злобы...
От мерзости хмельного куража...
Сам Демон Зла
привнёс в наш мир микробы
Недугов, разъедающих, как ржа.
Ещё, страшись душевной пустоты,
Не позволяй ей завладеть собой:
Померкнет свет, и дивные цветы,
Покажутся нелепой мишурой.
Ни женщина улыбкою лукавой,
Ни августовской ночи звездопад,
Чарующий красою величавой,
Не потревожат равнодушный взгляд…
Храни, Господь, от безразличья близких,
Способных и простить и всё понять.
И от «друзей», увёртливых и склизких,
Умеющих красиво предавать.
У каждого по жизни есть свой Крест,-
Осилить эту ношу помоги.
Из райских кущ, с неведомых нам мест,
Воззри на грешных, и - благослови.
Свидетельство о публикации №118011909220
Ольга Захарова-Грибельная 07.01.2019 20:23 Заявить о нарушении