Перелестнутся, себя поедая...
И разорвутся на части затем
Подвиги тех, кто боролся, стараясь
Снова и снова забыть всех людей.
Тех, кто в мечтах уходил в отреченье
Плавая в лодке по морю мечты.
Тех, кто не плыл никогда по теченью,
Тех, кто всегда против матрицы плыл.
Каждый из них прославлял свою долю,
Имя своё он печатью занёс
В книгу искусств, показав свою волю,
То, что в пути он своём перенёс.
Может, и нам эта лента из судеб
Гордо подаст превосходный урок?
Чтоб, нас увидев, «Великие люди!» –
Крикнул потомок, младой паренёк.
Мир – не жестокий, жестоки лишь люди.
Даже не все, а ничтожная часть.
Так почему суету не забудем
И не добьёмся, чтоб жить было власть?
Имя героев написано в книгах
Или мелодией мчит между строк.
Так почему же снаружи мы тигры,
В час, где внутри наш талант так широк?
Наше призвание — жить, как герои,
Путь от желаний к мечте проложить.
В мире так мало нам близких по крови —
Внутренний гений однако же жив.
Словно пожаром, мы здесь догораем,
В порох ничуть не добавив огня.
Если есть чувства — скажи, не стесняясь,
Чтобы, горя, ты запомнил меня!
Свидетельство о публикации №118011909128