Акт присутствий

камешком
на водную гладь воды
падает слово
суть пронзает насквозь
застыв в невесомость
и только вымышленный мир - время
претерпевает разрыв
погружаясь электричеством в темя

наблюдатель наг
и почти доволен
приручен тот факт
что подвиг не сломлен
и выточенный сквозь мысль
одеваясь в буквы
совершается акт
акт присутствий

ты можешь смотреть в глаза
а можешь делать вид что не видишь

боль обнажает слеза
но ты не привык быть обижен
ты отрицаешь путь
держась за свободу
платя за свой груз
каждый час
понемногу

вечный узор
изменчивого постоянства
нам дарит покой
в корзине вымышленного убранства
сотканной из лозы
того самого века
в котором путь как фреза
точит из нас человека


Рецензии