Крещение и Я

Холода, я принимаю мучения,
Потому что, сегодня «Крещение»!
Все от мала и без исключения,
Лезут в воду «искать приключения»
         ###
На трусах серебрится иней,
А в душе зародился страх,
Лишь бы вылезти, фиг с ним что синий…
Зазвонили уже во церквах!

Кто-то тапки утопит, кто плавки,
Но все это друзья суета!
Ведь грехов накопилось, до шапки.
Обнулить, шанс, сегодня счета.

Вот священник с румяным лицом,
Освящает мой к проруби путь,
Дьякон, шепчет «Будь, молодцом!»
А в мозгу только бы не трухнуть.
        ###
В новостях передали что «главный»,
Совершил сей священный обряд.
Укрепил, так сказать, дух державный
И пустил через воду заряд.

Что ж и я окунусь покрестившись,
Сзади очередь в неглиже.
«С Богом, братцы!» сказал я «простившись»
И скорей погрузился уже…
        ###
На душе сразу стало светло.
Ясно, как колокольный звон,
А еще слегка ногу свело,
Но об этом в другой раз…потом



(на фото братка Женя)


Рецензии