Сонет 514

Кто знает то,что всё идёт,как надо -
Живёт спокойно,без излишней суеты:
И каждый шаг - как истая награда,
И каждый день - как воплощение мечты.

Ничто ему собой не докучает.
Ибо:все видят то,что целен человек
И без подсказок всё прекрасно понимает,
Стреножив удручающий всех бег.

Но к сожалению,ему подобных - мало:
Не каждый роль осилит мудреца,
Не в силах оторваться от начала,
Бредя вслепую до логичного конца.

Ведь:как живущие бы в жизни ни спешили -
Спешить не стоит с ускорением к могиле.


19.01.2018


Рецензии