Ходить там можно нагишом

Опять мы молча создаём
проблемы наши ни о чём,
опять гигантоманиею дышим,
а те,что нам втирают их,
как мы кому ненужный стих,
у тех проблемы наши ниже крыши.

Ах,как на крыше хорошо,
ходить там можно нагишом,
там бабочки красивые летают,
когда посмотришь сверху вниз,
там,где пошёл вечерний бриз,
порхают неизведанные стаи.

Как сотни тысяч мотыльков,
ответ на то давно готов,
всё это корм для сотен попугаев,
а им на это хоть бы хны,
отжав кусочек от страны,
опять чужие мысли повторяют.

На крыше места больше нет,
там не один авторитет
себе забил красивую могилу,
а вдруг до этого слетит,
то это дьявол во плоти,
не додоив положенную жилу.

Потом посмотрит снизу вверх,
над крышей он уже не стерх,
а стервы кинули его по номиналу,
пусть отсидит десяток лет,
а то и вовсе срока нет,
поскольку этим тварям срока мало.

А мы по-прежнему живём,
подозревая ни о чём,
и думая,что это надо свыше,
у резидента под крылом 
давно большой уже облом,
а кто под крышей,нас уже не слышит.

А крыша съехала уже,
плывёт как снег на рубеже,
и есть у всех обычная работа,
послать подальше мать твою,
что как гремучую змею,
куда кому за что-то скинул кто-то.


Рецензии