Ты чувствуешь

Ты чувствуешь, что день продлен
и каждый день на малый срок все ближе
весна, к весне идет тот каждый звон
часов, весов и часовых на крыше.

А часовые - птицы все, вороны и луна,
которая меняется, она узка, уже полна.
Луною клясться не хотят влюбленные натуры,
но постоянна непогода, что дождлива, хмура.

А где-то звездопад, метеоритный дождь снопами,
сверкает Млечный путь, пролившись молоком.
Видны на небе звезды, среди них нежнейшими стопами
проходит Дева, а за ней Стрельцы тишком.

Я чувствую, что звездный полог изменился
слегка, чуть-чуть и календарный лист ложится
вчерашним днем, который без тебя печально удалился.
Я чувствую, что день на несколько минут продлился.

 


Рецензии