голограмма Че

http://www.stihi.ru/2018/01/19/6752
*



...голограмма Че похожа на 100 теннисных мячей.
Значит - они отскакивают от стены плача?
Нет. Да, от стены дождя.
А качели легко проходят воду, как будто со скалы ныряет Че.
Чаша не может быть полна, она без дна.
Ясно. А дождь на закате отсвечивал красным.
И голограмма Че стала похожа на капли крови на тонком мече.
Или как бы покатились сквозь стены дождя красные яблоки.
Август - а звезды летят, как глаза свои выплакал Аргус!
И голограмма Че стала похожа на одну из тысячи звездных ночей.
Много разбитых звезд, не ходи босиком по дороге Ван Гога!
Или неутомимые мимы знают, что выдыхая огнем смотришь не на свечу, а мимо?
...голограмма Че похожа на 100 безмолвных свечей.
Значит дожди уснули на крыше дачи,
И капли - как будто я со скалы ныряю в ручей.


Рецензии