Люблю бродить в своих зарослях
Забираюсь в глубину, натыкаясь на слова, как слепой на мебель…
Что-то где-то меня царапает. Что-то нежно гладит…
Но в целом бродить в этих зарослях мне нравится: это- мой мир, сотканный из мгновений времени, настроения, музыки, запахов, цвета…
Жить здесь можно, и даже комфортно...
Смущает немножко, что дверь в это Пространство не заперта, и сюда забредают незнакомцы…
Набегут, поглядят, зажмурятся, словно попали в соляную кислоту или в Солярис-- и отпрыгивают в сторону, чтобы отдышаться.
Что же они тут высматривали?..Хорошо, что молчат. Это успокаивает: всё-таки они посторонние ( по-ту-сторонние…).
Всё думаю, а не прочистить ли мне этот лес , как бывало уже не раз: выкорчевать устаревшее, то, что уже не отвечает моим нынешним взглядам на Мир…
Но жалко: в каждом из посаженных ростков есть запечатлённые—как на фото со вспышкой-- движения души, мысли, настроя…
А жизнь идёт дальше и в сторону. И мне интересно наблюдать, куда же двигалась я: вперёд, вбок или вверх?..Или просто всё ещё брожу по кругу?..
Нет, ничего не буду менять...
А наблюдать буду, но с осторожностью: а вдруг что-то мне подставит ножку?
И тогда надо будет поменять курс или ритм.
Свидетельство о публикации №118011908383