Ангелы! Помолчите!
Вы кружите надо мной, как надоедливые мухи.
Вам кажется, что вы меня охраняете, а я чувствую, как сплетённая вами сеть не охраняет меня, в просто сковывает мою свободу!
Вы заставляете меня беречься, сдерживаться…
А так хочется взбрыкнуть, рискнуть, разбушеваться;
любить, ненавидеть, ворчать…
Не мешайте!..Это всё—проявление Жизни, а не мертвечина
сберегающего покоя.
Ну отлетите от меня повыше…
Взгляните оттуда, свысока - тогда и грешки мои покажутся
допустимыми, не угрожающими ни вам, ни мне.
Оставьте меня с моей бесшабашностью…Безбашенностью.
Ну сколько там мне осталось?..Потерпите.
Кончайте подавлять меня вашей волей через мой внутренний голос:
-- Не туда; не так; не сейчас; не так быстро…
Хочу и буду—туда, так и сейчас!
И уже очень потом вы гордо сможете объявить: а ведь мы предупреждали!...
Правы будете своей всегдашней правотой.
Ну а пока оставьте меня с моей неправотой--
чувствовать себя независимой и счастливой!
Свидетельство о публикации №118011908348