Мясо

Ни шагу назад
твоя цель
не ради себя,
а для Родины,
Как игрушку,
в усладу начальства,
Тебя вынесут ногами вперед,
/скорее безногим/,
Но с этой издержкой нужно
считаться
Недалеким
на гниющих стульях,
протерших чужие судьбы
и свой бесформенный
зад.
пока пчелы,
загибаясь,
трудятся в чужом улье,
жирные осы только жрут
и смердят.
Мой друг, совсем молодой
наивный
солдат.
Не такая участь ждала тебя и других
тысяч ребят
Не грязь в желудке,
не в глазах в потухший
очаг.

Ты умирал не за Родину.
ты погиб
просто так.

Толком людской жизни не увидав,
лишь бойню и блевоту
от запаха трупов
из сточных
канав.
Сквозь пот и слезы
на краю от разрытой
могилы,
закопав там мечту о жене и сыне
в уютной квартире.
А после
залитое кровью лицо,
остро торчащие остатки зубов,
фото краснощекой
соседки Марины
с дырой от пули
чуть выше его
середины.
В мраке от кирпичной пыли
шутили, курили
/еще живые/
с проседью в двадцать лет
от визга
снарядов,

Они тоже умрут.

но когда точно-
еще
не знают.

Не люди-
брошенное на убой
мясо,
разлитые краски из всех на свете
палитр.
За них молились родные
и служители
в рясах,
Но, конечно, только слова
не спасли их.
Газеты глухие,
а правда лишь узник земли .
Грозный взяли за 2 дня?
Подарок под ёлку в виде глупой войны?
матерям, что получили тела
в закрытых
гробах.
Суки на троне - вот кто
должен был
быть
в тех
рядах.

Среди парней,
отдавших юность
задаром,
с приказом
/непонятно за что/
насмерть
упасть.

Если хочешь
воевать-
встань с ними
рядом.

А иначе-
нахуй
такую власть.


Рецензии