Чёрный кот
М.Танич
Коту лишь в кайф, гуляя одиноко,
На мир смотреть и думать о своём,
Не знает он, что общество жестоко,
И бедам всем причина только в нём.
Зачем вообще гуляет он по свету
И чернотой разносит колдовство?
Страшней его препятствий людям нету,
Хоть плюй, не плюй, чрез левое плечо.
А он живёт и в ус себе не дует;
Ему , как всем, иметь бы всласть еды,
Ну, иногда он что-то и сворует,
Но в этом нет такой большой беды.
Ах, бедный кот, несчастное созданье,
Не той ты масти шастаешь средь нас,
И нет к тебе людского состраданья -
Ведь чёрный цвет пугает всякий раз.
Свидетельство о публикации №118011900831