На острие ножа

Ты на миру нагая, но
Не опускай глаза.
Скользишь опять Россия
По острию ножа!

С тобой воюют Штаты,-
Давно уже,- всерьез,-
Во всех возможных сферах.
Очнись скорей от грез!

Вина твоя в культуре
Не западной - чужой.
И твой любой противник
Для них бесспорно свой.

Защиты, дружбы не ищи,-
Твоей огромности боятся!
Любому из солидных государств
В твоих просторах просто затеряться!

Союз, что канул в лету,
Живой пример тебе:
Спасуешь - стой раздетой;
Отступишь - быть беде!

В Прокрустово ложе ложиться
Тебе доводилось раз семь...
Победой враг смог насладиться?
Прпытки кончались ничем!

Свой прояви характер,-
Так, мол, и перетак!
Негоже нам на "царство"
Звать Ксению Собчак!

Не дай себя в обиду
И русский свой народ.
Не просто он под флагами
Под разными живет...

Что будет, кто же знает?
Но как там ни крути,
Порядку быть, однако,
И на Святой Руси!


       2017 янв.


Рецензии