Подвиг солдата!

Шёл двадцать пятый день войны.
Фашисты наступали.
Земля горела в эти дни,
От бомб, что с неба пали.

Европа шла на нас стеной.
Сломить стремилась разом.
Уж нет защиты никакой,
Вооружённым видят глазом.

Гудериан свои войска,
Отправил в город Кричев.
Победа что уже близка,
О том поведал лично...

Дивизия, всё зная наперёд,
Спокойным едет маршем.
Но что во ржи их Колька ждёт,
Не знали, вот промашка.

Сиротинин Колька молодой,
От роду два десятка.
Оставлен был самой Судьбой,
Поджечь фашистам пятки.

Он в поле том, стоял один,
Союза Славный Воин.
С родным орудием своим,
Снарядов шестьдесят в "обойме".

Приказ был, только задержать,
Врага у Добрость речки.
И по возможности догнать,
Своих друзей конечно.

Но парень выполнил Приказ,
Всего на половину.
Он бил врага, как белку в глаз
И сам при этом сгинул...

Бой длился с лишним два часа.
Один был, в поле Воин.
Врагу посеял страх в сердца,
А сам громил их вволю.

За весь расчёт, один вёл бой.
Сам заряжающий, наводчик.
Прицелившись, кричал: - "Огонь!!!"
И в цель, снаряд ложился точно.

Стрелял по танкам, что вползли,
В страну его святую.
И по машинам броневым,
За Землю - Матушку родную.

Он за снарядом, слал снаряд,
По вражеской колонне.
И... танки на мосту горят,
А машины броне - в поле.

Посеял панику солдат,
В рядах фашистской своры.
Показав им, как стоят,
За Родину Герои!

Стоял один во ржи густой,
Как Муромец когда-то.
Сиротинин Коля молодой,
Высо'ко, честь держа солдата...

Итогом битвы, стал Приказ,
Полковника фашистов:
- "Отдать все почести тотчас,
Могиле, в поле чистом".

Могиле той, где схоронил
Его солдат, врага - Героя.
Кто их армаду победил,
А сам погиб, на поле боя.

Погиб один, забрав с собой,
Полсотни семь врагов умелых.
Одиннадцать танков, семь машин,
В бою, что сжёг он смело...

Так скромный парень из Орла,
В Сокольничах остался.
Была в нём Доблесть Велика
И враг ей восхищался...

Шёл двадцать пятый день войны.
В зените солнышко светило.
Остался Коля жить в веках,
Судьба вот так решила...

19.01.2018г.
Войко Ю.


Рецензии
В наших сердцах защитники ,вечная слава Героям!

Наталья Москвитина   06.03.2018 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.