Глаза, язык и уши

Терпенья всем недостаёт,
Чтоб обуздать нам чувства
И чем открыть поспешно рот,
Подумать прежде нужно.

Из праха нас Господь создал
И в нас вдохнул сознанье,
Язык, глаза и уши дал
В начале мирозданья.

И с теми чувствами порой
Бываем мы не дружны
И так владеют над тобой,
Что говорить не нужно.

Господь создал язык один,
Но сделал нам два уха,
Чтоб меньше каждый говорил,
А мог бы больше слушать.

Но над ушами есть глаза,
Чтоб мы могли всё видеть
Поверить, а потом сказать,
Кого, чтоб, не обидеть.

Нам дал Господь разумный мозг
Над ухом, речью, глазом,
Чтоб контролировать он мог
Все эти чувства сразу.

Но, а над нами есть Господь
Всё это сотворивший
Все чувства, разум, дух и плоть,
Наш Бог, Творец, Всевышний.

Гляди на крест, Ему внимай
Душой и сердцем слушай,
Чрез Божье Слово проверяй
Глаза, язык и уши.

10.января 2018 г.


Рецензии