В наш суетный и неуютный век

В наш суетный и неуютный век
Никак я с мыслями всё не могу собраться,
Но грянет миг, и я спою вам, братцы,
К каким свершеньям призван человек.

О том, что глупо денежки копить,
Когда кругом не счесть больных и сирот,
О том, как сладко сок берёзы пить
Весной, и слышать звук небесной лиры.

Вдохни поглубже ароматы трав,
Омой себя в прохладных горных водах,
И ты поймёшь, что был тогда не прав,
Когда решил копить на праздный отдых.

14 января 2018 г.


Рецензии