Париж

Самый лучший город на Земле!
Я в тебя вовек не кину камня.
Дальше ты, чем этот шар круглей.
Но теперь скажи, Господь, куда мне?
Белые акации цветы
истребили нынче попрошайки.
Здесь любви наводятся мосты,
пьяные ругаются, как лайки.
Брал без исключенья ты в полон
всех (о чем никто вовек не ведал).
Знал ведь Бонапарт Наполеон:
трезвая российская победа
значит больше, чем на куражах
грабежи драгунов и гусаров
(им при въезде лишь бы добежать
здесь до магазинов и базаров).
Самоистребление весны
средь скамеек на глазах прохожих
стало завлекательней блесны:
рыбки не шевелятся, но всё же...

2010


Рецензии