На гору на Голгофу не взойти

На гору на Голгофу, не взойти,
Вот нет туда дороги мне, пути.
Я не страдал так, как страдал Христос,
И духом до него я не дорос.

И духом не дорос и добротой,
Я не могу пойти, дорогой той святой.
Христос он свят, он муки претерпел,
Себе я мук таких бы, не хотел.

Венок терновый, он колюч, жесток,
Вот перед нами в жизни, сто дорог.
А он из ста, один лишь выбрал путь,
И не жалел об этом, он, ничуть.

Дорога на Голгофу, так трудна,
И давит ноша, тяжела она.
Мне на Голгофу гору, не взойти,
Закрыты на ту гору мне пути.

Я не Святой и не Христос, скажу,
С Крестом своим я, по земле хожу.
И часто задаю себе вопрос,
А я бы Крест свой, на Голгофу внёс?....

19.01.2018 г.


Рецензии