О любви... Гольгертс
Гольгертс
Но, когда ты проснёшься, скрой свой испуг.
Это был не призрак, это был только звук.
Это тронулся поезд, на который ты не попадёшь.
/БГ "Железнодорожная вода"/
Казалось, о любви всё сказано. Локален
успех, но если взять, подумать сообща.
Тут случай – се ля ви – и каждый уникален,
поэтому нельзя, не стоит обобщать.
Поэтам – соловьи, волнующие розы,
язык мифологемы, рыцарь на коне.
А у простых, увы, к любви одни вопросы,
сплетение проблем, решений только нет.
Она жила с детьми, с достойным в целом мужем,
классический финал и нечего менять.
А я, как друг семьи, был вхож на скромный ужин,
но каждый раз я знал: она ждала меня!
Позвать на край земли? – не даст благоразумность.
Что предложить для нас, такой же скучный быт?
И оставалось лишь тихонько грустно думать
о том, что есть сейчас, но как могло бы быть.
И я молчал, но всё кончается на свете.
Внезапный их отъезд, как-будто в страшном сне.
Так истекает сок живительный, поверьте,
но улучив момент побыть наедине
дыхание ловлю, а души наизнанку.
Я слаб и уязвим, не чувствуя стыда.
Прощальный поцелуй на тёмном полустанке,
признание в любви, расставшись навсегда.
По мотивам рассказа А.П.Чехова: "О любви"
© Copyright: Гольгертс, 2016
Свидетельство о публикации №116113001012
Свидетельство о публикации №118011907052
Уважаемый Кирилл, посылаю очередные 2 стиха, причём, один написала только что за 5 минут, сам выскочил
http://www.stihi.ru/2018/01/19/7282
http://www.stihi.ru/2011/03/13/2316
Людмила Прудниченкова 19.01.2018 16:13 Заявить о нарушении
С теплом,
Кирилл
Цех Футуросимволисто 19.01.2018 17:09 Заявить о нарушении