На просторе

В чистом поле разноцветье,
Даль широкая пестрит,
Белым облаком соцветий
Над землею сныть летит.

Прохожу тропой знакомой
Глажу веточки рукой,
И в полуденной истоме
В тень  присяду на покой.

Лягу в травы луговые,
Обниму простор высот,
Дали неба голубые,
Белых облаков полет.

Мое сердце  встрепенется,
Радость жизни испытав,
И еще сильней забьется
В тех высотах побывав.

И со мной приляжет ветер,
Тоже зноем утомлен,
И во сне он будет бредить
О просторах, что влюблен.

Мы душою с ним родные!
Он и я, мы влюблены,
В эти дали голубые,
Да и в те, что зелены!

10.07.2017г.
Г.Владимир


Рецензии