Май

Дождиком земля умылась,
Все кругом цветет, растет,
Весна невестой нарядилась
Словно под венец пойдет.

Цветом яблонь разоделась,
Ландышей букет в руках,
Даже солнце загляделось,
Ярче светит в небесах.

Кружевцо черемух белых
Шлейфом тянется за ней,
И морозцев уж не смелых
Остается пара дней.

На главе из первоцветов
Яркий праздничный венок,
И ее, в наряде этом,
Обнял теплый ветерок.

Воздух свежестью пьянящий,
Им надышишься сполна,
По просторам, нас манящим
Дружно шествует весна!

Певчих птиц послушать пенье,
Дальше чтоб продолжить путь,
Тут, на веточке сирени,
С пчелкой села отдохнуть.

15.03.2017г


Рецензии