Зима спускается с небес

В прекрасном белом одеянии
Зима спускается с небес,
Осиливая расстояния
Несет немерено чудес.

Околдовала все земное,
Леса засыпала пушком,
И покрывало одноцветное
Распределила сплошняком.

Морозец в гости пригласила,
Он к белой даме зачастил,
И неизведанная сила
Звала его в молочный мир.

Он то снижался, то крепчал,
Где спесь одолевала жутко,
Различный градус показал -
Природа все сносила чутко.

Когда меж ними было гладко
От взгляда королевы таял,
Дружил с победою украдкой –
Погода высилась благая.

Так перепады настроения
Целый сезон переносил,
Ни на малейшее мгновение
Свой идеал не позабыл.


Рецензии