Два настроения

Небо укутано серыми тучами,
Солнце никак не пробьется сквозь них...
Серый туман поселился меж кручами
Гор, что видны из окошек моих...

Грусть вызывает денечек без солнышка.
Только в горах может чудо случиться:
После полудня Кавказские горушки
Вдруг начинают на солнце искриться!

Серые тучи как будто исчезли,
Часть превратилась в белую вату...
И настроенье меняется, если
Радует солнышком с ярким окладом!


Рецензии