Я взял в заложницы несмелую весну

Я взял в заложницы несмелую весну.
И в клетку посадил, она мне пригодится.
Когда ей ждать становится невмоготу,
Весна кричит израненною птицей.

Дождями плачь, зеленая весна.
Зови колючее февральское ненастье.
Уговори морозы, пусть они вернут
Снегов расплывшееся счастье.

Метелям передай, они поймут -
Я отпущу тебя и подведу итог,
Если снежинки с неба тучей упадут
И тонкий синий лёд уляжется у ног.

14.01.2018г.


Рецензии