В ледяном чертоге пышном...

В ледяном чертоге пышном,
Средь замерзшей тишины,
Ходит поступью неслышной
Дева редкой красоты.

На главе венец алмазный,
Весь каменьями горит,
А наряд ее прекрасный
Чистым серебром блестит.

ЗаплетЁны в косы светлы
Нити белых жемчугов,
Из страны она где ветры,
Холод вечных ледников.

Там сияние струится,
В переливах небосвод,
Снежная зима- царица
В дальнем том краю живет.

Обойдет свои владенья,
Свиту верную собрав,
Из своей страны забвенья
К нам отправится стремглав.

Белым  снегом все укроет,
Тропки-стежки заметет,
Ветром северным завоет,
Холод-стужу принесет.

Белым инеем пушистым
Все украсит к торжеству,
Засияет, заискрится
Снег на солнце поутру!

И  с морозом  повенчавшись
Сядет царствовать у нас,
И метелями промчавшись,
Белый свой станцует вальс.


19.04.2017г.

.













 


Рецензии