Пруд заросший у деревни...

Пруд заросший у деревни,
Тихо шепчут камыши,
Раздаются так душевно
Трели соловья в тиши.

Кружева из мелкой ряски
Окаймляют сонный брег,
И плывет, как будто в сказке,
Лебедь,белая как снег.

Кажется взмахнет крылами,
И сейчас  вся встрепенется,
И над темными волнами,
Тут царевной обернется.

Водной глади зыбь живая
Серебро лучей качает,
Ивы,  ветками кивая,
Всех поклонами встречают.

Сизой дымкою туманной
Ввечеру покрыт и спит
И лишь голосом обманным
Зверь ли, птица прокричит
.
А поу'тру выйдет солнце
И на глади, на воде,
На натянутые пяльца
Вышьет лилии везде.

03.09.2017г.


Рецензии