Не забуду...

Не забуду тебя. Скоро чувствовать сможешь
В дни, когда призываю тебя и молюсь,
Лишь на небо надеясь, что злится, все строже
С каждым днем, тяготящую колкую грусть,

Тяжелее покажутся ложь и невзгоды,
Но луч радости снова захочет согреть,
Свет незримый окутает, нежное что-то
Затрепещет в груди. Скоро сможешь лететь,

Стать умнее богов, как был раньше. Ты помнишь,
Как блистал ты средь ночи, в которой жила
Чья-то искра? Та ночь пеленой невесомой
Нас двоих укрывала от бури и зла,

От миров нам столь чуждых, мы верили в счастье,
Даже ангельских крыльев коснуться могли.
Но теперь мы лишились и славы, и власти,
Мы не звезды, лишь слуги, мы слуги земли,

На земле ты меня понимаешь земную,
Силе той, что вернется, стать благом для всех
Суждено. Не забуду тебя. Неминуем,
Знай, наш новый, теперь наш с тобой лишь, успех.


Рецензии