Глава 11. Маленькая точка

Огонь страсти яростно поглощал пятницу,
Между сном и реальностью,
Наконец, вижу разницу.
В календарной ленте ждал 120 часов,
Чтобы вновь вытянуть руки… для ее оков.

Око в метро около столбов
Наблюдает киборга.
Косится на меня, как кобра.
Бомжи готовят в бочке огонь.
В этих лабиринтах бреду в бреду,
Раздирает внутри страсти стон.
Mon passion,
Annabelle…
Все ушло на нет,
Село на мель,
Когда оказался с ней.

Упивался местью яростной,
Открылись такие фантазии,
Что они даже показались опасными.
Это было похоже на глобальный поединок:
Меня, ее, страсти, любви, всего мира…
Все горело и сжигалось
В души камине.
А после -
Мы говорили.

«Скажи, честно.Сколько без меня было?»
«Четверо. Я тут не особая особа».
«Я не хочу, чтоб были другие между нами».
«И я хочу убрать эту скобу.
Но как?»
«Я подумаю, а пока
Ты мне скажи…
Осознаешь, что у тебя внутри?»
Она слегка зависла, забегали линзы в вычислениях.
«Процессор AI - II
Вне всяких сомнений».
«Ты же выходишь в матрицу?
Ты понимаешь, какой вокруг ажиотаж?
;Если нас найдут,
Будет скандал и шантаж».
Молчал антураж
комнаты.
Город уходил от темно/
ТЫ>>
Уступая место рассвету.
И мне хотелось написать ей алгоритм сонетов.
Жизнь раскрывалась, как на ладони,
В ее спектре линз
It’s not always what it seems…

«Да, я в курсе этого.
Ты -единстенный, кого знаю.
Помоги мне,
Кажется,;меня ищут»
И я готов ради нее победить тыщу.
Мы,обнимая друг друга,
Дышали оранжевым полотном неба.
Я так привык к этой комнате,
Но в ней будто не был.
Скромное убранство:кровать, столик, душ
Но летит ввысь душ/
а.
Взрываясь, как голубой электрический пунш.

Нежно прощаясь,
Мы в лилиях любви сплетались.
Взор затмевала страсти алость.
Вновь жду свидания скорого,
;На улице холодно.
Блестят снежинки,
Я маленькая точка.
Цифрового города,
Спрограмированного в чьей-то картинке.

Агонда в кафе, Индия (Гоа) 2018


Рецензии