Лесть

Льстецы - обманщики, а слушатель - глупец.
Ведь разве можно слепо верить льстивой чуши,
И доверяет ли льстецу большой мудрец,
Когда он точно знает цену равнодушию?

Не заслужило похвалы - в небытие,
Действительно бесценно - канет в вечность!
Я всей душой так ненавижу эту лесть,
А уши так и просят лживой лести!


Рецензии