Ёжик детства
В детстве, летом, к нам из чащи
Ёж явился в старый сад,
Истребитель настоящий
Грызунов и лягушат.
Вмиг свернулся, вот дурашка,
В серый с иглами комок.
Рассмотреть его мордашку
Я пытался, но не смог.
В дом занёс тот мячик колкий,
Положил там, где - буфет,
Отошёл напиться только,
А ежа на месте нет.
Он забился в угол, помню,
Не достать никак рукой.
Там, на кухне, ночью тёмной
Громыхал, что домовой.
А потом, по залу шастал,
Топал по полу, как слон,
Разбудил весь дом игластый,
Разом в сад был удалён.
"Разглядел"его под осень:
Глазки-бусинки, как смоль,
Хоботком, чуть вздёрнут носик,
Уши крупные - под ноль,
Лапки - ложечкой, усишки
И мордашечка в пуху...
На чердак подались мышки,
Писк их слышен на верху.
Свидетельство о публикации №118011900626