Так называемым детям
без них,
А сердце часто так
сжималось:
Как им сейчас?
И с кем они?
Судьба ль не горькая
досталась?
И думала:
как без неё?
Без материнской
им заботы,
Которую они, увы,
воспринимали с неохотой.
Сменялся быстро
годом год,
Ещё надежда оставалась,
что отчуждение пройдёт,
Но ничего не изменялось:
Чужими становились дети,
Мать одинокой оставалась.
Всё шло давно уж
вкривь и вкось,
Вера в добро,
как пар, всё испарялась,
Рожать, растить детей
без мук
Не для неё,
как оказалось...
И вот они ушли совсем -
уверенно, не оглянулись,
И как-то помрачнел
весь дом.
Деревья ветками
схлестнулись,
Вместе печалясь за окном.
А пожелтевшая листва
вся съёжилась и облетела,
И только птичка
серым днём
Так звонко, весело звенела.
Хотел, наверное, Господь
Сказать, что жизнь
всё же прекрасна,
Надо надеяться и ждать,
Пусть даже это и напрасно.
В саду озябшем
мёртвую синичку
она нашла потом...
Душа осиротевшая
застыла,
покрылась льдом.
2016
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №118011906180
Родители детьми забыты,
И не подумают они,
Что своя старость будет бита.
Пока сила в организме есть, о родителях не думается. А как она нужна им, стареньким, эта толика внимания!.Спасибо за стих. Понравился. С уважением.
Лидия Пичерская 24.11.2018 20:08 Заявить о нарушении