Зеркало заднего вида

Движок мой поёт,
Шины рвутся вперёд -
Все окна и двери закрыты.
Я всех обхожу.
Чуть направо гляжу -
Там, в зеркале заднего вида,
Дорожная пыль
И вчерашняя быль,
Да нашей разлуки обида.

 - А в чём моя роль?
Мне зачем эта боль -
Семейная лодка разбита...
Да, я не король.
Не заметил, изволь,
Где "рифы" семейного быта.

...Рассвет впереди.
Моя "Лада" лети,
Где синь над рекою разлита.
Баранку крути.
Впредь с огнём не шути...
Не стой на пути "Афродита"!

Назад не гляди.
Всё теперь впереди
За зеркалом
         заднего вида...


Рецензии