П. Б. Шелли - Музыка, когда милый голос умолк

Музыка, когда милый голос умолк,
Долго звучит в уме -
Запах фиалок, которых нет, 
Долго живет во мне.

Роз лепестки, когда роз уже нет,
В  ее постель соберут;
И мысли твои, когда тебя нет,
К  любимой  во сне придут.












*  *  *
Percy Bysshe Shelley
Music, when soft voices die


Рецензии