Точит камни вода
Синеглазое лето однажды уходит в изгнанье.
Зарастают высокими травами петли дорог,
Исчезают в дали сокровенные сны и желанья.
Сердце грустно сожмётся, встречая унылый рассвет,
Что не в силах прорваться сквозь липкие сети тумана,
Этот год приплюсуется к пеплу умолкнувших лет,
Слишком поздно менять… а недавно казалось, что рано…
Беспощадное время, увы, не щадит никого:
Нет в пути остановок. Не будет обратного хода.
Что случится с мечтами, капризной судьбе всё равно,
Обещает синоптик, что будет нелётной погода.
Ты свои километры, пожалуй, давно отлетал.
Жаль, что слишком короткими были ночные полёты,
Скорый поезд уехал вчера. Ты опять опоздал.
Тем больнее и жёстче паденья, чем радостней взлёты.
Кто-то встретит апрель. А к кому-то весна не придёт,
Не пробьётся сияющий луч сквозь ночные туманы,
Не ко всем после яростной бури приходит восход,
Не всегда превращаются в шрамы кровавые раны.
Устают даже скалы от вечных симфоний борьбы,
И волна побеждает огромный утёс без усилий,
Бесполезны вопросы, и просьбы, и даже мольбы,
Если твой путеводный маяк навсегда погасили…
19 января 2018 г.
Свидетельство о публикации №118011905368
А если и опоздал куда - это не значит - потерял.Порой,с точностью до наоборот - нашел лучшее.
Во всем есть плюс)Только чуточку внимания!
Классный стих! Спасибо тебе! Не грусти)
с теплом души,
Леська Форевер 19.01.2018 14:20 Заявить о нарушении
Мы всегда верим в лучшее, и это здорово.
Не даёт вера погрузиться в пучину отчаяния. Иначе давно бы утонули.
Идущий По Лезвию 19.01.2018 15:04 Заявить о нарушении