Параллели

   ГОЛОС СОВЕСТИ
Голос чистой совести приятен,
Но дифирамбы им, конечно, не поют,
Диапазон у лести просто необъятен,
Но это далеко не музыкальный труд.

   СОВЕТЫ И ЖИЗНЬ
Не так легко другим давать советы,
Чтоб был достигнут нужный результат,
У жизни есть на всё свои ответы,
А в ней не маршал ты, а рядовой солдат.

   СМЕХ
Что сделалось смешным, то менее опасно,
Смех делает наш мир значительно добрей,
И потому давно всем стало очень ясно:
Смеяться надо чаще и как можно посильней.

  ОБ ИСКУССТВЕ
В искусстве важно очень содержание,
Его словами просто не раздуть,
Но не всегда у нас находится желание,
Чтоб глубоко проникнуть в его суть.

  ТЁПЛОЕ МЕСТЕЧКО
Солнце к нам хоть и тепло относится,
Одинаково не может всех нас обогреть,
Но один на тёплое местечко не попросится,
А другой готов за это и в холуйстве преуспеть.

   СОПЕРНИЧЕСТВО
Соперничество может быть во всём,
Но главное - чтоб было плодотворным,
В любви его дано разыгрывать вдвоём,
Победа ж остаётся с более проворным.

   СТРАХ
Страх часто сам себя боится,
Его источник может быть и в нашей голове,
Хоть от всего он спрятаться стремится,
Его находят часто в новом зле.
 


Рецензии